Семья совы и жаворонка

Выходной, покой хотелось,
но не выспалась с утра.
Мой усталый вид сонливо
отражают зеркала.
В этой тетке в зазеркалье
я ищу свои черты,
а она мне строит рожи.
Тут ко мне подходишь ты.
Уже сбегал на пробежку,
весь подтянут, бодрячком.
Инстинктивно подтянулась
и в стороночку бочком.
Понемногу расходилась,
кофеечка попила,
прихорошились и с песней
принялась я за дела.
Незаметно, час за часом,
день склонился к вечерку.
Оглянулась, а мой живчик
спит усталый на боку.
Я же только разыгралась,
Планов у меня горой.
Пледом я его прикрыла,
пусть храпит тут мой герой.
Так и бегаем по кругу.
Он утра, под вечер я,
а иначе, непременно
развалилась бы семья.


Рецензии
самоИрония-залог крепости дружбы! Спасибо за стихи. Заходите в гости в любое время!

Елена Косякова 2   03.03.2022 11:33     Заявить о нарушении
Мои извинения, кажется пропустмла ваш отзыв. У нас открыто всенда. Добро пожаловать. С теплом

Анжелика Биляк Каракелле   02.12.2023 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.