Луч света

И вот уже октябрь в спину дышит.
Холодный ветер чайками кричит.
Нева волной осенней письма пишет
Тому , кто с неба смотрит и молчит.

Сырой асфальт, гранит небесной тверди.
По циферблату стрелкой жизнь бежит.
Какой резон от неизбежной смерти
Тому ,  кто с неба смотрит и молчит.

Горячий чай - нирваны полумера.
Заточен меч и приготовлен щит.
Моя война тщеславна, как и вера
В того , кто с неба смотрит и молчит.

И вот уже декабрь на исходе.
Мой Питер деловит и снеговит.
И балансируя на тонкой ноте,
Луч света к нам с небес сойти спешит.


Рецензии