Буль-буль-буль!

(на тему песни "Кап-кап-кап" из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию")
 
Субботний выходной,
С утра как заводной,
В кабак на посиделки собираешься.
У нас корпоратив,
Мужицкий коллектив,
Где тихо-мирно, просто расслабляешься.
 
Пр./
Спиртное польётся там рекой,
Под утро уйдём мы на покой.
Буль-буль-буль! Знакомый звук напитка
Булькает в протянутый стакан.
Буль-буль-буль! Увы, не без убытка
Булькает горькая, булькает: буль-буль,
Булькает с намёком на карман.
 
Воскресный выходной,
С утра ты сам не свой,
С похмелья встал и быстро не поправишься.
"Колосники горят"
И этому не рад,
И без похмелья, ну никак не справишься.
 
Пр./
Похмелье всего тебя трясёт,
Похмелка одна она спасёт.
Буль-буль-буль! Пульс отдаёт в макушку,
Булькают, кипят мозги внутри.
Буль-буль-буль! В заначке взял чекушку,
Булькает горькая, булькает: буль-буль,
Булькаешь, пуская пузыри.
*зима* 2021 г.


Рецензии