Ночной дождь в Адлере

Дождь лил всю ночь. И я сквозь сон
Внимал безумному стаккато,
Что затихал, то вновь обратно...
Природе наносил урон.

Проснулся я, взглянул в окно.
Беснуясь капли бьют по крыше,
Да..., прохудилось где-то выше...
Не спящим лишь узреть дано.

Блестит листва - фонарный свет,
Чуть тусклый в росчерках дождинок,
Вступил со тьмою в поединок...
Но, победить надежды нет.

По улице бурлит поток
Воды, стремящейся в низину
И затопивший половину
С плохими стоками дорог.

Средь туч вдруг молнии разряд
И залпами раскаты грома.
Всё это мне давно знакомо
И страха нет, лишь шаг назад.

А во дворе машины в ряд
Сгорбатились, подставив спину,
Дождя осеннюю картину
Увидеть я не очень рад.

Достаточно. Пора в кровать.
Вновь завтра день и с ним заботы -
Опять все "прелести" работы,
Сейчас всё ж  лучше  мне поспать.


Рецензии