До весны...

Задувает ветер,
Веткою вздыхает,
Может ему хочется
Ласки и тепла,

Горизонт не светел,
Мрачностью страдает.
Чем ему пророчится
Зимняя пора?

Снегом ли,распутицей
ЗакружИтся дЕвица,
Увлекая облачный
Хоровод с собой,

Может всё получится,
Спешно приоденется
И заманит призрачный
Месяц молодой,

Ветвям одиноко
И они скучают,
Неприступны стены
Снежного стекла,

Неизбывши срока,
Настежь не гуляют,
Им чужих рефрЕнов
Звучность не дана

До весны, до воли,
Не понять, не ведать,
Может быть придётся
Выживать в тоске,

Напитавшись болью,
Холод ходит следом,
Чем он отзовётся,
Выглянув в строке?

Иллюстрация Роберта Стронга
Вудворда,благодарю.


Рецензии