Пофигист

Счастья, горя, -   пофигист  не знает...
Своеобразно  живет... По-своему  живет. Выживает.
Нервы  бережет  свои.
Эмоциональность  презирает.
Он  равнодушен  ко  всему.
   *     *     *
Равнодушен  ко  всему...
Не рад  веселью,  не рад  добру.
Не противится  и  злу.

Радость  он  не  ощущает...
Беду  спокойно  и  легко принимает.

Его  никто не  утомляет,
И никто  не  раздражает.
Никто  его  не  удивляет,
И никто  не  огорчает.

Он  условия   не  ставит...
И  претензий,  ни  к  кому,  не  предьявляет.
   *     *     *
  Жизнь  сера, проблематична...
  Судьба  проста... Порой  цинична.

  А я не  бог...  Не кот  в  мешке,-
  Для  всех  открыт.
  Я отдаюсь своей  судьбе.

  Усилий  я  не  прилагаю...
  Себя  другим  не  предлагаю.
  Стороной  всех  обхожу.
  Так  спокойно  я  живу.

Так  философски  рассуждая,
Идет  по  жизни  не  спеша,
Не  вспоминая  про  ВЧЕРА,
Не  замечая  ночи,  дня.
 - Ну  что  мне  Солнце  и  Луна...
   Тем  более, -  небо  и  облака.

   Пройдут  и  осень,  и  зима...
   Весна  придет,  с  шумом  ручья.
   Все  будет  как  прежде,  как  всегда.
    *         *         *
Не  ожидая.  не  мечтая,
Работая,  и  двигаясь  машинально,-
Все  работы  и  дела
Выполняет  он,  зубами  скрипя.

Он  пофигист... Пофигизм, -  его  судьба.


Рецензии