Я за столом в вечернем
Праздничный ужин в разгаре.
Беседа, смех и ....усталость.
Мысли совсем в раздрае.
Конфеты, орехи. Сладость.
Так приторно. Так не в меру.
Но вот подают радость!
В нее добавляю веру.
Без тени намёка, просто,
Взглядом в тебя впиваюсь.
И выпиваю залпом
То, что ещё осталось:
Растерянность и тревогу,
Разбавленную надеждой.
Их выпиваю залпом.
Чуть поправляю одежды.
Ответного взгляда дерзость
Я отражаю улыбкой.
И тает немая усталость.
...усталость становится пылкой.
(с) aniramast
Свидетельство о публикации №121122603577