Каша убежала

Глазки открыла, в доме пропажа,
Вдруг убежала манная каша.
Я до пяти начинаю считать,
Буду повсюду беглянку искать.

Мама на кухне кашку варила.
Точно не знаю, как  это было.
Вдруг от обиды она убегает?
Если вернётся, пусть всех прощает!

Было бы с кашами очень легко,
Но обхитрило опять молоко.
Только у мамы оно закипело,
Заторопилось  и зашипело.

И из кастрюли куда-то бежать,
Быстро  и пенно, попробуй поймать!
Трудно порою догнать молоко,
Бежит на плиту , отмыть нелегко.

Кашу ловили утром как белку,
Я оставляю чистой тарелку.
Вам расскажу наш волшебный секрет:
Если с вареньем, то каша - десерт.
 


Рецензии