Новогодний сон

Снится сон, что братья месяцы
Разожгли костёр в лесу.
Есть у них до неба лестница,
Чтоб Луна пришла к огню.
Все двенадцать песни звонкие
Пели хором в тишине.
Новогодние и громкие,
Разносились по стране.

Наш сентябрь -словно золото,
Виноградом угощал,
А декабрь лихо, молодо,
На санях меня катал.
Седина давно уж белая,
Но она ему к лицу.
Тройка мчится в поле смелая
Я с двенадцатым в ней мчу.

Просыпаюсь - было -не было?
А декабрь тут - со мной!
Вся земля снежком застелена
Как же радостно - зимой


Рецензии