Не хочу становиться сильнее

Дедушка, в новом году не хочу становиться сильнее.
Грозы с улыбкой встречать и ветру смеяться.
Мне бы хотелось остаться собою, скорее,
Мне бы хотелось, чтоб близкие не болели.

Жить и шутить, находить в мелочах надежды.
Радоваться солнцу, вдыхать тёплый воздух в парке.
Мне бы хотелось, чтоб были понятны уроки,
А те, кто учат, не были слишком строги.

Я бы хотела, чтобы мечты сбывались,
Даже те глупые, о которых молчим,
Мне бы хотелось друзей хоть изредка видеть,
Мне бы хотелось, мира среди родных.

Много всего, и надежд у меня и планов.
Каждый год — это белый заманчивый лист.
Но, исписав карандаш, проверяя на прочность бумагу,
Главное, не забывать просто жить.

Дедушка, в новом году не хочу становиться сильнее.
Все испытания этого года с честью пройду,
Но упаси же меня от их повторений.
Пусть Новый год будет мирен и тих.


Рецензии