Эй, люди! Хоть кто-то остался

Куда бы сбежать от иннета?!
Вся жизнь там– реальности нет.
На завтрак-с ютуба котлета,
Затем-инстаграм на обед.

Ватсап и фейсбук– это ужин
И сказка ко сну из тик ток....
Кому-то же всё это нужно,
Чтоб думать не смел котелок.

Кому нужен школьный учитель-
Научит всему интернет...
Засел в нас теперь потребитель,
А где  человек?– его нет!

Ходить на работу не нужно-
Сиди и с дивана строчи....
За окнам- дождь или стужа,
А в доме-все тупо молчит.

Сходить на свиданье в онлайне
Теперь может каждый из нас,
Там все показатели в тайне,
Тут-мышь ты, а там-ловелас.

В пробирках детей будем делать
Поставим  сие на поток,
Наделаем  нянек– сиделок
Скорей подрастай–ка,дружок.

Скорей подрастай и в команду
Людей-"недоумков" вставай,
Пароли, логины, как мантру,
Всю жизнь свою ты повторяй!

Эй,люди! Хоть кто-то остался
На этой планете живой????
????????????????????????
И тут где–то голос раздался:
--Я есть, я-разум, постой!

Простой человеческий разум,
Прошу всех- очнитесь скорей!
Не поддавайтесь соблазну
Рекламы подводных камней!

Включайте мозги и любите
Все то, что живое вокруг;
Скорее к природе бегите,
Где сочный живительный луг!
Где горы манят на вершины,
Где лес, голубой океан-
Все это спасет от машины,
Манящей в холодный экран!


Рецензии