Новогоднее
Перевернул страницу НОВЫЙ ГОД.
И мы чему-то все бездумно рады.
Был полон он волнений и невзгод.
Сейчас вот в саване заснеженного сада.
А жизнь уже короче чем вчера
И с каждым днём весомее потери…
Мгновенья унеслись как мишура,
А мы всё ждём и в будущее верим.
Напрасно тратим годы на детей,
Не став им ни примером, ни кумиром.
И скорбна череда ровесников смертей,
Да явственнее тень шекспировского ЛИРА.
В безумном карнавале НОВЫЙ ГОД,
В театре этом мы ещё актёры.
Все роли розданы, конечно, наперёд
И спорить здесь - пустые разговоры!
Оделась ёлка в шутовской наряд
И публика бездумно веселится…
Сусальным золотом фонарики горят
И повод есть, конечно же, напиться.
Зима опять, нежданная, явилась!
И юмор подменяется сарказмом,
Но у судьбы прошу: мне сделай милость
Не подмени мне мудрости маразмом!
Прекрасен и закат, хоть радостней рассветы.
Я так хочу, чтоб снова было лето!!!
26.12.2021.
Свидетельство о публикации №121122603426