Конфликт интересов

Рассказал о себе! Даже
Больше, чем всё...
А тебе, а тебе
Не мешало б ещё!

Как котёнок  смешной
Притулилась под бок
И тебе не впервой
Сказки слушать на ночь..

А на днях поистёк и
Запас умных слов...
Из общенья с тобой
Их пополнить готов..

Я, как пушкинский кот,
Тот, что ходит "кругом".
Утомляют, поди,
Разговоры с котом?

Что рассказчику делать,
Да и как ему быть,
Чтоб повтором её не дай,
Бог утомить!

    А хозяйкин Кот
И ни жив, ни мёртв..
Он ревнует её!
Вот так поворот!

Знает он наперёд,
Кого женщина ждёт,
Потому этот Кот
Свои козни плетёт!

И судить ли Аскольда за козни
Он - хозяйский Кот и для пользы,
Для своей, применяет уловки,
Иногда даже мастерски ловко!


                25.12.2021


Рецензии