Вечность жизни и огня

Ты - в детское сознание вошёл,
И навсегда там поселился,
Я - долго грезила тобой,
А ты - с моим дыханьем слился!

Из книг смотрел ты на меня,
И берегла меня Отчизна...
Чтобы однажды, длань ребра
Сребром сияла рукописным!

И золотом, как солнце рдела,
Когда душа моя вспотела
От напряжения всего...
За сим, пишу я итого!

Но, с вами - точно не прощаюсь,
Я лишь на миг - преображась,
Как рукописный танец дня,
Как вечность жизни и огня!

26.12.2021г.


Рецензии