Топить в вине

Топить в вине неистовое пламя
своей влюблённости и забываться сном,

и вырывать любовь из своей памяти,
чтобы она произрастала снова,

когда мы позже встретимся случайно.
Нас ненавидеть за неискушённость

и лишь за то, что предпочли молчание
опасности быть сильно обожжёнными.

И в тайне быть уверенным в одном:
эта любовь взаимна, хоть труслива —

теперь мы оба жаждем быть ведомыми,
не проявляя больше инициативы

 


Рецензии