Думы в поле сейчас...

Думы в поле сейчас. Чуть забрезжит восток,
Сон прогнать. И опять до заката.
Как скосить, и убрать всё положенный срок?
Ценность дня возросла многократно.
Сушит солнце сегодня. А вдруг завтра дождь?
Сельский житель опять о погоде.
До чего коротка эта летняя ночь!
От зари до зари на работе.
Мухи роем жужжат, комары, пауты…
Кровь и пот для них – сладкая пища.
Здесь терпение-главное.Мысли просты.
В поле сорок не жар, а жарище!
Напряжение растет. В этот важный сезон
Люди просто безумно устали.
Сто потов с них сойдет. Не услышите стон.
Кто из них не достоин медали?
Бог им в помощь! В миру – уважение, почёт! 
И здоровья на долгие годы!
Тем, кто трудную сельскую вахту несёт,             
Кто и час не сидит без работы.


Рецензии