Мне пережить бы чехарду

Весна лишь шапкой помахала…
Лениво встала в марте. В снег
Тепло крупинками бросала,
Пока мороз вершил свой бег.

Весны, по - прежнему, нам  мало.
Ещё всё хрупко.  Солнца луч
Едва пробился - вновь не стало.
И не выходит из-за туч.

Устав от сильных холодов,
Давления ханжества и фальши,
Не нахожу, порою, слов,
Когда бы надо защищаться.

А  мир вдруг стал как будто нов.
И жизнь становится всё краше.
И в  мыслях нет цепей оков.
Уже понятно, что же дальше.

Так упиваться каждый день
Напитком сладостным свободы
Ждала я месяцы и годы,
Что о другом и  думать лень.

А за селом всё неспокойно:
Далек и близок темный лес
Там, за оврагом, ветер стонет
Несётся мне наперерез.

Чуть-чуть подальше углубиться-
Дорога в поле приведет.
Но нет, я не смогу решиться!
Какой-то страх во мне живёт.

Март у зверей лесных  тяжелый
В них просыпается инстинкт
То голод, то позыв любовный
Вот-вот увижу- глаз горит.

Я с интуицией не спорю.
Уж лучше лета подожду.
Чтобы бродить по полю вволю,
Мне пережить бы чехарду…


Рецензии