Время как будто заставляет
Былое вновь переживать.
Года по прежнему листает,
Они нам видимо под стать.
Пока на свете пребываем,
Пока дозволяют небеса.
Ну и наверное представляем,
Частичку отпущенного бытия.
Ведь каждый миг как наваждение,
Которое и не объять.
Пожалуй только от рождения,
Свою мы изучаем стать.
Ну и к тому же расстояния,
Которые есть позади.
Иной раз даже изваяния,
Своей несбывшейся мечты.
Порой страницы замечаем,
Случайно промелькнувших дней.
Но прошлое вновь вспоминаем,
Пока, что на волне своей.
Быть ненароком предъявляет,
Некие претензии свои.
Иной раз даже впечатляет,
Его уже не превзойти.
Ну и как будто по спирали,
Судьбы испытываем виток.
Другие времена настали,
Иной запечатлелся срок.
Становится немного грустно,
Ведь год как птица пролетел.
Но не всегда видно возможно,
Ведать заранее свой удел.
Иначе соломку бы постелили,
Коль вдруг придётся и упасть.
Провидцами совсем не стали,
Дабы своё будущее предугадать.
Довольствуемся своим миром,
И настоящим наверняка.
Лишь жизнь является кумиром,
Того изведанного Я.
Судьбы, которая прельщает,
И с нами только до конца.
А разум всё-таки витает,
Порою даже в облака.
А Новый Год, предстал пред нами,
Его пока, что не узнать.
Он разными окружён цветами,
Ему свои будни, есть под стать.
Он полон сил с самого начала,
Свои лишь ведает пути.
Свои предполагает дали,
С ним породнились будто мы.
Не жалуемся на свою обузу,
На прожитые сами года.
Нас окружают снова грёзы,
Притягивает новизна.
Время как рок, доктор, учитель,
Испепеляет наши дни.
Наших сердец завоеватель,
Не зря в нём оказались мы.
А Новый Год нечто иное,
Другая веха бытия.
В Старом изведанное такое,
Которого забыть нельзя.
Свидетельство о публикации №121122603134