из записок тлгр-та 2021 декабрь. предновогоднее 1
путешествие.
мы плыли в море-океяне
и чтобы не сойти с ума
играл я вальсы на баяне
а кореш мой на барабане
стучал.другой лежал в нирване
четвёртый нагишом как в бане
читал нам в лицах "Горе от ума"
так плыли месяц может два
прибило к берегу не померли едва
с тех пор я ненавижу барабан
и путешествия пусть даже задарма
наоборот люблю болотные туманы
там клюква сладкая растёт весьма-весьма...
Зинка тля.
человек с большой корзиной
поменял зимой резину
и с супругой своей Зиной
сдвинулся с нуля
человек с супругой Зиной
где-то в недрах магазина
взял за деньги керосина
аж на три рубля
человек из магазина
сел в машину вместе с Зиной
но не сдвинулся...причина?
скользкая земля
тут сказала ему Зина:
ты упрямая скотина
голова из древесины
и в носу сопля
да-ответил Зине муж-
я по папе Буратино
а ты Зинка не Мальвина
в тебе нет гемоглобина
мелкая ты Зинаида
тля.
пример.
он спутал Энгельса и Геббельса.бывает
когда партийный так сказать функционер
программу партии где пребывает забывает
а потому что партбилет меняет
ну очень часто...это был пример.
она была похожа на болонку.
она была похожа на болонку
(в собаках с детства разбирался человек)
не раз спасался угодив в воронку
переживая то запой то ломку
и странствуя с заплечною котомкой
весь свой недолгий и бунташный век
меся ногами то песок то снег...
она была похожа на болонку
слаб голосок и неуверен бег
он вспомнил эту глупую девчонку
у устья главной из сибирских рек
больно упав не подстелив соломку
тайга услышала и стон его и смех...
Свидетельство о публикации №121122600313