Тащусь из школы и баночку пинаю

Тащусь из школы
      и баночку пинаю,
Я знаю, Мама
      за это не похвалит.
Мне хорошо,
      ведь, я не проиграю,
Каникулы теплом
      и солнцем манят.

Ботинки во!
      Справленные крепко!
И банка звонко
      кувырком летит,
На отмашь бью,
      и попадаю метко,
Футбол заводит,
      футбол, ребя, рулит!

Спасибо, Ма,
      за хипповые бутсы!
Пролетим лето
      бодры и веселы!
Когда придется
      в школу мне вернуться,
Уж станут мне
      ботиночки малы.

Носы разбитые,
      стертые подметки,
Шузы не скучно
      лето проведут,
Им на подмостках
      не стучать чечетку,
Мячей в ворота
      множество забьют!

Ах, Мамка,
      не ругайся строго,
Двенадцать лет,
      ответственности нет,
Мальчишеского
      права возрастного,
Уже не будет
      в восемнадцать лет.

Мамаша, ну,
      конечно, не похвалит,
Мне справедливо,
      классически влетит,
Но сердце Мамы
      все ласково исправит,
Она вздохнет
      и пожалеет и простит...


Рецензии