Исполнение Божией воли

И ранее, и ныне
Цель христианской жизни
Есть с Богом соединение
В нравственном отношении,
Эта цель-воли Божией исполнение
Сам Господь тому пример подал
И нам завещал:
Я сошел с небес, Господь говорит,
Волю Отца Меня пославшего творить
И нас предупреждает:
"Пусть каждый знает,
Не всяк, говорящий Мне Господь,
В Царство Небесное войдет,
Но кто волю Отца исполняет!"

(см.Духовное поучение епископа
Семенова-Тан-Шанского)


Рецензии