Спит ещё село моё прекрасное

Спит  еще село мое прекрасное.
Первыми проснутся рыбаки.
Встанут до зари.  У солнца красного
Собирать  дыхание реки.

Можно в тишине глубокой осенью
Вдруг увидеть, как бежит лиса
На машину глянет с осторожностью,
И водитель жмет на тормоза.

К озеру тропинкою знакомою
Лоси подойдут иль кабаны.
Кто ещё там скрылся за соломою?
Не бродите в тех местах одни!

Тут и там - везде кусты шиповника,
Ежевика стелется в траве.
В чаще не наткнитесь на охотника:
Знает он, искать добычу где.

И  пилы услышишь голос вкрадчивый
Кто-то заготавливает лес
Видимо, мужик вполне удачливый.
Каждый свой имеет интерес.

Вечером река огнями вышита.
«Камбаряк» у пристани стоит.
Что-то дорогое сердцу слышится
В песне, что  у берега звучит.

Если не бываешь здесь неделями.
Высохнет уставшая душа,
Прилетай сюда за акварелями
Посмотреть, как жизнь здесь хороша!


Рецензии