не ходите с сонными лицами...

Вьюга гуляет, стремительно!
Всюду желает успеть!
Снег в глаза закидывает...
(Неумытый - кто здесь)?

По тропинке- шагать!
Вдоль дороги - пропали тропинки!
У кого валенки и кто понастырней-
Вам протоптать - старайтесь, красиво!

От ветра и птицы спрятались.
Воркуют под крышами,голуби...
И воробьи затихли - кусты, бросили!
Завьюжит, как вчера!

Ветер гуляет, поет...
Кто-то дорогу найдет!
Лайки у дорог, подвывают!
(Ушел хозяин) - куда - не знает...

Деревья ветер гнет - повелевает!
Скинул вчерашний снег- он это, конечно знает!
Веселится природа - не спится!
Такая охота- не ходите с сонными лицами...


+++++++++++++++++++++


Рецензии