Взгляд до и после!

До свадьбы женщина нам интересна внешне
И, коль понравилась, то женимся поспешно!
А после свадьбы, видим изнутри
И, понимая, что ошиблись, говорим:

Ах, лучше б на неё глаза бы не смотрели
И это исполняем, в самом деле!
И тоже женщина, ошибшись, говорит,
На нас не смотрит, на других мужчин глядит!

Зачем, чтоб ошибаться вновь и вновь,
То чувство называем мы любовь?


Рецензии