Сыр

Как заманчив запах сыра.
На столе остатки пира.
Сидя в норке,знала мышка,
Охраняет стол, кот Тишка.

Не издав тревожный писк,
Стремглав бросилась на риск.
И на этот беспредел,
Тишка кот оторопел.

Мышь промчалась перед ним,
Махнув хвостиком своим.
Он за ней рванул на стол.
Сыр в зубах, она на пол.

Вот и норка, в ней спасенье
И от сыра наслажденье.
Будет завтрак и обед,
На хвосте лишь Тишкин след.


Рецензии