Размышления орнитолога

Откуда в городе стрижи?-
Не пилотажные- покруче!
Как молнии пронзают тучи
И нарезают виражи!

Мне детство вспомнилось, село,
Алея берег  крутоярый-
В нем норы-гнезда птичьей пары,-
Как соты пчел, невесть числом.

Мы все гадали- чем и как
Распознают свои "квартиры?-
Все одинаковые дыры,
Но нет меж птиц жилищных драк!

А вскоре дружный писк птенцов
Заполнит водную округу-
Все по законам жизни, кругу-
Растить детей долг мам, отцов...

Откуда в городе стрижи?
Не потянулись ли за нами
Из сел, что рушились годами?..
Сменились норы чердаками,
Мы вместе жить  обречены!


Рецензии