Декабрьский вечер

Декабрьский вечер тихо тает
Уже к шестнадцати часам,
И лампы в люстре зажигает
День разделяя пополам.

Метель сошла на нет, устало,
Сложив сугробы по углам,
И скоро ужин, да, тот самый,
Который я врагам отдам.

А темноту приняв как данность
Уже к пике готовы сны,
Хотя до них ещё осталось
Немало зимней суеты:

До завтра высушить две пары
Носков, перчаток и т.д.
Примерить снова шаровары
И убедиться в их тщете.

А к десяти, во всю зевая,
Уснуть, (накрыться пледом лень),
С утра совсем не понимая
Который час и даже день…


Рецензии