Время расплаты

Ждём беспокойно тревожного срока,
Время ползёт многоножкой минут,
Смерть неизбежная, склонность к порокам
Род человеческий в страхе ведут.

Любит посредственность греться у власти,
Печку развития топит талант,
Прибыль добро разрывает на части,
Крепко завязан враждебности бант.

Терпим расклад суеты бестолковой,
Правит бессменно железный кулак,
Вера в свободу загнулась подковой,
Свет заслонил обречённости мрак.

Разум не смог переделать породу,
Счастье народное мимо прошло,
Страх нарастает, уходим под воду,
Время расплаты за жадность и зло.


Рецензии