Упрямство

В шелка одетый трепет грусти
и осторожно, и неслышно
не зло, но именно по-русски
расцвёл в моём упрямстве пышно.
От одиночества нечасто
слезой давился втихомолку,
а грусть как добренькая сказка
сбивала мои слёзы с толку.
Пусть и грущу, и чуть печальна
в шелках размытых прозой россыпь.
Она со мной же неслучайно -
любимая подруга осень.
Но рядом с грустью в шёлке горечь
всё от того что вижу, слышу
как будто грусть моя в повторе
застывший праздник ею движет.
И осторожно, и неслышно
не зло, но именно по-русски
расцвёл в моём упрямстве пышно
в шелка одетый трепет грусти…


Рецензии