А город погрузился в белый снег

А город погрузился в белый снег,-
На небе видно порвалась перина,
И время вдруг замедлило свой бег
И стало вязким и почти что зримым.

Я всматриваюсь в призраки домов
И не могу найти средь них похожих,
Озноб я вижу улиц и дворов
И очертания мыслей у прохожих.

По этим тротуарам и мостам
Шагаю я в волнительной истоме,
Я словно бы не здесь, а где то там,
В другой реальности и, вновь грущу о доме.

Всё встанет на места когда ни будь,
Я выберусь из плена этой мути
И вновь продолжу жизненный свой путь
И по нему дойду до самой сути.
               
А снег все сыплет на лицо моё.
Ажурность превращается в простую воду
И сердце с замиранием поёт
В такую снегопадную погоду.

Мы скоро отодвинем этот тюль
Из кружев и узоров на окошках
И, встретим знойный солнечный июль
Со вкусом ягод и грибов в лукошках.

Вот и дошёл. Я весь уже в снегу
И город весь в пурпурном облачении.
Я в памяти своей надолго сберегу
И белый снег и города свечение .

А город погрузился в белый снег…
                29.01.22.


Рецензии