Александру Ф. Гурьянову
Мелодия? Бессонница? Сюжет?
Невнятный звук, едва достигший слуха
Над водами носившегося духа
И властно разделивший тьму и свет?
В начале было слово... А слова,
Такие безобидные сперва,
Для новых слов протаптывают строчки,
Надеясь не пропасть поодиночке,
Ведут своих по праву кумовства.
В начале было слово? Или крик -
Земных пластов неосторожный сдвиг,
Агония подстреленного вепря,
Или приманка - в сумрачные дебри,
Где ротозеев ловят за язык?
В начале было слово. А словам
Не тяжело пройти по головам,
Явиться змеем тысячеголовым,
А после снова стать единым Словом -
Заветом человечьим существам.
24 декабря 2021 г.
Свидетельство о публикации №121122602808