Мамочка, любимая, родная!

Мамочка, любимая, родная!
Знаю я, тебе как нелегко!
Ты же, до сих пор нас опекая,
В будущее смотришь далеко.

Чувствуешь, что неспокойно в мире.
Остро ощущаешь каждый миг
Знаешь же, как дважды два четыре-
Не поможет материнский крик.

С миром связь у всех людей простая:
Слушать, и смотреть, и говорить.
По земле ты бережно ступаешь,
Не мешаешь ты живому жить.

Кто посмел коснуться твоих мыслей,
Твоих чувств убийственным огнём?!
В воздухе вопросы все повисли.
Днём и ночью думы об одном.

Где-то власть имущие вступают
В грязную нелепую игру..
Как в боях без правил, мир пытают.
Мир понять не может, что к чему.

Ты понять пытаешься напрасно.
Всё равно не сможешь мир спасти.
Знаю- быть не можешь безучастной.
Так уж ты устроена внутри.

Годы уважения достойны.
Грех большой- их радости лишать.
В старости хотя бы жить спокойно.
Хватит, может, люди, воевать?


Рецензии