Матушка-канатушка

                списано со слов
                непосредственных
                участников

Кто кормил меня весь год?
Матушка.
Красотою несравним?
Матушка.
Жизнь мою перекроил?
Матушка.
Цель мою определил?
Матушка.

Ты, канатушка моя, -
Сон украденный.
У канатушки с утра –
День отлаженный.
Чуть расслабишься когда, -
Не жди радостей.
Эх, канатушка моя, -
Не наказывай!
Знаю я твои «пультЫ»,
«Шкив», «контакторы».
Просчитать сумею я
Риска факторы.
Зазвенит её струна
Нотами
С замираньем подхвачу,
Да с аккордами.
Мне канатушка поёт
Песню ладную
Ты устроила мою
Жизнь нескладную.
Я, канатушка, тебя обойду
Пешком,
Да по склонам, по снегам…
Шепотом
Вспомню разные слова,
Да «по матери»
И «катитесь кто куда,
Да по скатерти».
Ой, канатушка-душа,
Милая,
И откуда мне нашлись
силы-то,
До заката дотянуть
Счастливо
И до дома добежать
Засветло.

Я канатушку зову -
Матушкой...
Рассказать тебе о ней?
Спрашивай!


Рецензии