Призывники

Автобус подан в центр села –
Призывников в нём отправляют.
Их мамы слёзы не скрывают,
Одна гармошка весела.

С тревожной грустью смотрят в лица
Своих ещё совсем детей,
Кому беспечность этих дней
В солдатских снах лишь будет сниться.

В сердцах их первая тоска
Ещё тропинку торит робко.
Пока бодрят вино и водка
Не так разлуки  боль резка.

Они волнуются слегка,
Подруг и близких утешают,
Но подсознаньем понимают,
Что жизнь их будет нелегка.

Их новый ожидает мир:
Взросленья, трудных  испытаний,
Где не щадят твоих  желаний,
Где всё решает командир.

Не падать духом, пацаны!
Отца вам командир заменит
И служба внешний вид изменит,
Дай Бог, чтоб не было войны!


Рецензии