Ёлочка

Утром декабрьским, ясным, погожим,
Ёлка сверкала, снежком припорошена,
Пышной макушкой кивала прохожим.
Вечером встретилась с гостем непрошенным.

Крался неслышно звериной тропинкой.
Взгляд на дорогу. Дыханье неровное.
А почему не купить бы на рынке?
Там отдавать бы пришлось свои кровные.

Кто-то привёз, посадил вдоль оврага,
Чтобы для всех, чтоб не к полу пришпилены,
Но появился находчивый скряга,
Самая стройная наскоро спилена.

Ёлочек много, одну-то не жалко.
Дома жена уж гирлянды повесила.
Там из-под снега торчать будет палка.
Здесь ребятне интересно и весело!

Праздник закончился. Мусор остался.
С мусором вместе и ёлочку вынесли.
Папа – добытчик, для деток старался.
Только бы дети такими не выросли!


Рецензии