1971 год
1971 год.
Плачь - не плачь, но наши милые британские Жучки расползлись.
Окончательно и бесповоротно.
Кто-куда.
Поди , попробуй-ка словить их в густой рокинрольной траве семидесятых !
Тут-то братец Урия и окликнул братца Флойда : " Смотри, что это там, в небе ? "
Сняв свои модные розовые очки, братец Флойд разглядел высоко в небе какой-то одиночный рок-дирижабль.
Цеппелин. Конкретный. Эдакий " Летун Cвинцовый ".
- Ого. Красиво летит, мощно.
Тем временем Малиновый Король и евоная Королевна пили на веранде индийский чаёк по-английски. Ели импортные сушки, да от души любовались пурпурно-лиловым закатом. Или же Лилово-Пурпурным.
Это - кому как нравится.
Тогда им и их подданным казалось, что эта сказка, эта идиллия продлятся вечно.
Знали ли они, что через каких-то семь лет, их славное рок-царство будет безжалостно уничтожено тупой дискотекой и голимой попсой ?
Что предадут , казалось бы, самые близкие !
Money Бееее.
Bonny Mэээ , мать их.
Тычь Ины.
Сыси Кэдчи.
Модерновый Токинг.
Массовый Лай.
Ласковый Зай.
Хардкороффф !
- Вряд-ли. Что же...
Sic Transit Gloria Mundi.
Помню, как однажды в школе на уроке английского нам показывали черно-белый
учебный видеофильм - сначала шли кадры про Англию, Лондон, Биг Бэн, Тауэр, а
потом и про развлечения англичан. И тут мы отчетливо слышим знакомую песенку.
Лед Зеппелин !!! Точно, Цеппелин ! Whole lotta love ! Тогда это было, как гром среди ясного советского дня. Мы, как зачарованные, смотрели эти 18 цеппелинистых секунд - смотрели всю большую перемену, повтор за повтором.
До полного рокового посинения*.
Прошло много лет.
Многих уже нет на этом свете.
Но я по-прежнему вас люблю и часто вспоминаю.
Ибо.
Нетленки.
Роли исполняли:
1-Вeatles
2-Uriah Heep
3-Pink Floyd
4-Led Zeppelin
5-King Crimson
6-Queen
7-Deep Purple
08 01 13
Свидетельство о публикации №121122602685