Зимнее царство

Сегодня  проснулась  рано...
Хотя...полежать могу;
Как видеть сквозь окна странно
Все залежи и в снегу...
Как просто обычным взором,
Глазами , что есть у нас,
Мы можем  земным простором Проникнуться в этот час..
И если на ветку птица, запрыгнет ,
Ведь ей дано;
И сразу качнётся ветка ,
Заметишь через окно.
Осыплет немного снегом,
Как в царстве зимы наш взор,
Нарушив земную  негу,
И всем холодам в укор.
С осыпанных веток снегом,
Струится, порошит нам;
Осыплется белой негой,
Нарушив структурный план.
А ты у камина грейся,
И в доме тепло рукам,
И думай, всегда надейся
На новое по снегам..


Рецензии