Семейные споры

Вообще-то я  не спорщик,
А скорей  -  переговорщик,
Но в семье не без сумбура,
Жизнь  -  на грани каламбура.

Спорю с детками я редко,
После споров пью таблетки...
Если спорю с дочкой  Юлей,
Пью заранее пилюли.

Спорить с внуками негоже,
Внуки с дедушкою схожи...
С внучкой, чувственной  Марией,
Я впадаю в эйфорию.

Старший, тёзка мой, Виталий,
Дружба с ним покрепче стали,
Ну а с младшим внуком  -  Тимой,
Спор вести недопустимо.

С сыном, грамотным  Андреем,
Спорить проще, он добрее...
Страшно спорить лишь с женой,
После спора  -  я больной.

Глупо ссориться с супругой,
В жизни нет вернее друга,
Лучше спор вести с собой,
Размышляя над судьбой.

В доме есть ещё собака -
Вездесущая кусака...
С ней не спорю, не ругаюсь,
На конфликт не нарываюсь.

14.05.2021 г.


Рецензии
Прелестно! Улыбаюсь. Очень жизненно.

Елена Полещук 22   14.07.2024 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и мнение. С уважением, В И М.

Маценко Виталий   15.07.2024 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.