Во сне и наяву

Гляжу в окошко- дождь идет,
Погода  мерзкая  такая!
Под фильм на Первом- "Идиот"
Я в кресле сладко засыпаю.

И снится мне: Ливан, "Ковид",
Ужимки вижу Петросяна,
Лавров в Совбезе говорит
О кознях друга Пашиняна;

Вот Байден, трапа в самолет,
Коленкой счет ведет ступеней,
Взобравшись, честь нам отдает,
К пустой башке приложив жменю!

А Путин, Шойгу прихватив,
В "ночной хоккей" играет в Сочи,
Но нет шахтеров среди них-
Где силы взять резвиться ночью?!

Еще мне снится все, порой,
Мой труд - монтажника на стройке,
Так наломаешься, домой
Спешишь добраться лишь до койки!

Я в дреме этой так устал!
И надо же тому присниться!..
Но вот сюрприз -чтоб крепче спал,
Жена советует  напиться!


Рецензии