Я за это ему благодарный

Помню вечер той красной, горячей зимы,
И глаза твои полные грусти,
Очень тускло горели тогда фонари,
Что взрывали убитые чувства.

А на стёклах фонарных иней краснел,
И краснели аллеи, проспекты,
Только воздух в то время зачем-то чернел,
Направляя во тьму мыслей спектр.

Помню ты говорила, что хочешь весну,
Чтоб смотреть как цветут абрикосы,
Я ответил, тогда, что я лето хочу,
А потом золотую, спокойную осень.

Это были тогда несчастливые дни,
Согласишься наверно со мною,
Эти дни были всем не для сильной любви,
Они пахли по-моему кровью…

Ненавижу я ждать и любить без души,
И читать чьи-то нудные книги,
И смотреть как становятся вдруг не людьми,
Эти люди что любят интриги!

Я не Бродский — мудрец, я чеченец простой,
Не с глаголом прекрасным и громким,
Для себя, я наверное больше чем он,
Только как человек, но не больше…

А скромняга - дворняга сегодня молчит,
И по-моему очень напрасно,
Не Есенинский пёс, при Луне полной спит,
На снегу, что сегодня стал красным!

Обывательский этот всеядный «планктон»,
И ещё он какой-то базарный,
Прерывает сюжет, вдруг, мой старый айфон,
Я за это ему благодарный!

2021-12-26


Рецензии