Со всех заветов пламенея

                ***

Со всех заветов пламенея
Рдеет вешнею порою…
Угрюмый старец с бородою!
Причудой чувствия звеня
Он не походкой торопливой
И не речью сей постылой
Он вещает напеву внемля
Так в крах крошится земля
Когда ее объемлет сирый глас
Причудой божественных прикрас!
Дивись напеву томный
И глас приемли громный!
Всея совершенств реченный
Сей человек отрешенный!
Ты должен сей голос приять
Научись страсти смирять
Будь благости Его достоин
Ты страстию боримый воин
Прибудь в достоинстве сердечном
Прибудь в блаженстве бесконечном

2013

автор: Восточный Ант


Рецензии