Се огнь соходящий

              ***

Се огнь соходящий
Се плоть адова жруча
Зри се погибель неминуча!
Ты пришел во мир глядети
Для тебя расставлены сети
Порок… отчуждение… cмерть…
Скорбна во мире круговерть
Грех болезнью ядущий
Человек во плоти сущий
Страждет! и многие печали…
Сокрыты Небесны дали!
Светлы мысли совершая
Небесний Свете оглашая
Ты здесь только прохожий
Зри совершенье Святче Божий
Се огнь соходящий
Се плоть адова жруча –
Зри се погибель неминуча!

2013

автор: Восточный Ант


Рецензии