Я пойду к Богу в церковь

Утром трудно проснутся,
Ночью поздно ложусь.
Но с трудом всё же встану -
Сразу кофе напьюсь.
Жизнь летит как мгновенье,
Ещё было вчера, а теперь
Сразу завтра - суета - маета.
В новом веке всё сложно,
Всё как Оруэлл писал...
Мне бы просто в деревню,
Или в лес по грибы.
Но в реалии города - нам промыли мозги.
Тут кругом типо "вирус", вакцинации чип,
И ходи с QR-кодом, словно ты имбецил.
У собак то ведь тоже,
Есть намордник и чип,
И специальный есть паспорт,
Если пёс был привит.
Тогда можно поехать,
За границу, как пёс,
Коль наденешь намордник,
Если будешь привит!
Где теперь это время,
Когда жили мы все,
Как нормальные люди,
И, что стало теперь?
Я пойду к Богу в церковь,
Но и тут надо код,
Если так уже стало,
Закодирован Бог?


Рецензии