Исцеление двух слепых

Понятно ль вам, что значит слепота?
Для нас, слепых, всё выглядит иначе.
Увечны мы, и жизнь у нас не та,
что у людей, обыкновенно зрячих.

У нас всегда перед глазами тьма.
О, неизбывный ужас вечной ночи!
И кажется порой: судьба сама
за все грехи нам затворила очи.

О, как слепому хочется прозреть,
пощупать мир глазами - не руками,
увидеть солнце, призванное греть,
и небо с кружевными облаками!

Нас было двое. Мы пришли к Христу
с одною и единственною целью -
чтоб исцелил Он нашу слепоту,
чтоб жили мы отныне полноценно.

Большую веру Он увидел в нас:
и на словах, и - главное! - на деле.
Благой Господь коснулся наших глаз -
и мы, давно ослепшие, прозрели.

Засим хотим со здравием в глазах
в беседе, чрезвычайно откровенной,
вам рассказать об этих чудесах.
Проникнитесь же подлинною верой!


Рецензии