о северном сиянии

Помечтать о северном сиянии,
И.... остаться в домике в глуши.
Вечно в теле противостояние
Закидонам вспененной души.

Думаешь — вгрызаться в расстояния,
Мёрзнуть в неприветливых снегах,
Чтобы раз поахать на сияние?
Или охать — небо в облаках!

И трястись дорогою нехоженой —
Повезёт мне с небом или нет.
Тело вглубь изрядно проморожено,
И уже не мил волшебный свет.

Если повезёт и фотки сделаешь,
Прямо, вот — сияние, вот — ты,
То потом в глазах мельканье белое —
Двести вёрст назад до теплоты.

Потому — мечтаю в тёплом домике,
От мечты не покраснеет нос.
Грею руки на потёртом томике
Лондона. На улице — мороз.

Выйдешь — в небе звёзды не кончаются,
А зайдёшь домой — от печки свет.
И зачем по тундре люди шляются,
Будто здесь у нас сияний нет.

25.12.21г.


Рецензии