Зима в Европе2
И в суете воздушных хлопьев.
Как дышится легко Европе,
Христа имея оберег.
В сиянии сумеречных ламп,
Среди хрустальных абажуров.
Где все прекрасное в ажуре*.
И вам играет музыкант.
И светят окнами витрин,
Рождественские магазины.
На стенах там висят картины,
А в кадках пряный розмарин*.
И в аллегории* любви,
Которой не бывает срока.
Я признаюсь тебе Европа,
Ну ж поделать, «селяви»*!?
в ажуре*-жарг. так как следует, в полном порядке
розмарин*-пряный ароматический кустарник
аллегория*- художественное представление идей(понятий) посредством конкретного художественного образа или диалога
селяви* (франц.) такова жизнь
Свидетельство о публикации №121122602368