Что же смолкла любовная лира

Что же смолкла любовная лира?
Или струны устали звенеть?
Или руки заплыли от жира,
Поедая любовную снедь?
Не горят поцелуи-скитальцы
На прелестных горячих кистях.
Не бегут шаловливые пальцы,
Побывавшие в нежных гостях.

Неприметно укрылась в сторонке
Молодая смущённая грусть.
Ей неловко, как юной девчонке,
Ощутившей созревшую грудь.
Ей жестоки ночные метанья,
Что нахлынули, детство губя.
И страшится она ожиданья,
И томится тайком от себя.


Рецензии