Зима в Европе 1

Заснежен белым городок,
В сугробах елки с огоньками.
И бабу снежную руками,
Усердно лепит паренек…

Глинтвейном* пахнет Рождество,
В предновогодней суматохе.
И в старой, сказочной Европе,
Все в ожидании его…

Мороз, покусывает нос,
Ушей покалывая мочки.
И приглашает между прочим,
В кафе, где воздух полон грез…

И в этой праздничной красе,
Где все пропитано идиллией*.
Когда-то мы с тобой бродили,
В миг растворившись в суете…

Глинтве;йн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70–80 градусов с сахаром и пряностями (специями). Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии, Чехии и Эстонии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.
 Идиллия*-жизнь простая, полная мира, любви и нежности, без тяжелых забот и борьбы;


Рецензии