Новогоднее
Скорее из дома и станем как дети:
Перчатки долой и пальто нараспашку,
Мы слепим из снега смешного барашка!
Смотри- это наши любимые окна:
Снежинки и яркие звезды на стеклах.
Светло улыбаются добрые лица,
И в новом году все опять повторится:
Лучистые утра, волшебные ночи
И новые смыслы, и мы, между прочим,
И письма в конверте, и кошка у двери,
И новое счастье, и прежняя вера,
И добрые руки, и тихие звуки,
Нежданные встречи, и дети, и внуки,
И люди чужие, что станут родными,
И мы между ними, и мы вместе с ними...
А после весну непременно дождемся,
К сосне на пригорке однажды вернемся
И будем под кроной, обнявшись, ютиться...
И дождь повторится, и гром повторится!
Сирень зацветет и запахнет жасмином,
А день станет теплым и сказочно длинным.
С собой позовут облака - пилигримы -
И мы полетим над землей, неделимы!
А осень достанет незримые ки'сти,
Пропишет в садах основную из истин,
С которой ничто никогда не сравнится:
Что все "непременно опять повторится!"
И заново будет, и правильно будет:
Любимое место и мысли о чуде,
И в нужное время всегда , как и до'лжно,
И мы будем вместе, и все будет можно!
Спешите, звоните, идите, летите,
Цените, жалейте, прощайте, любите!
Частичку души, не скупясь, отдавайте,
Дарите, дерзайте, творите, мечтайте!
Пусть с вами пребудет ваш свет! Восхищайтесь!
И, сколько б Вам ни было лет,- ВОЗРОЖДАЙТЕСЬ!!!
.
Мой инстаграм: @elena.fevraleva.stihi
.
P.S. про внуков это я ради рифмы завернула, никак не могла ничего другого подобрать. ;
Друзья, с наступающим Новым 2022 годом Вас! ;;;;;;;; Огромного счастья и всего самого доброго! Пусть все мечты сбудутся!;;;;;
.
#еленафевралевастихи
#еленафевралеваженское
#еленафевралевамужское
Свидетельство о публикации №121122602326
Праздника захотелось.
Как же здорово было в детстве его встречать.
Эх, воспоминания......
Спасибо, Лен.
Прекрасное воззвание в финале.
Я ЗА!
Будем возрождаться.
Улыбаюсь.
Александр Ляйс 31.08.2022 13:45 Заявить о нарушении
Елена Февралева 02.09.2022 08:17 Заявить о нарушении