Чартер

А всё таки я не истец ,
меня и на земле кормили :
-  Налей ему прокисших щец ,
остатки на помойку вылей .


( Арсений Тарковский )






Никто не думал об акуле !
Но та,однако же,была
Всегда в тех водах:обманули,
За чартер получив сполна,

Доверчивых,увы,туристов
Прогулочного корабля
Хозяева:ибо неистов
Их аппетит,испив до дна

Сонм неизбежных испытаний,
Что выпали на долю тех,
Кто в эйфории начинаний,
Бесспорно,ставят на успех,

Не думая о том,что будет;
А будет так,как быть должно,
Когда агент,увы,забудет
О том,что явно не дано -

С разбегу стать весьма богатым
За счёт доверия людей:
Кто лыс - не станет волосатым;
Кто верит в Бога - тот чертей,

Однако,вовсе не боится !
И это нужно понимать,
Решив в момент обогатиться,
А на последствия - плевать.

Так и случилось - всех туристов
Не стало в одночасье там,
Где не бывает программистов:
Ибо к проблемным берегам

Не поплывёт разумно-строгий,
А выберет себе отель,
Где если хищник - то двуногий
И лишь береговая мель,

А не провалы океана
И подтопляемый атолл
Средь вод - как некая нирвана -
И из скелетов - частокол

Между кораллами на днище,
Средь коих монстр такой живёт,
Что никакое пепелище
В сравнение с ним не идёт !

...

Кого искать средь вод безбрежных
И стоит ли вообще искать ?
Коли учесть,что неизбежных
Моментов в жизни - не объять

И не понять,всё ж принимая -
Как должное,что быть должно,
О том,что так случится зная,
Когда иного не дано ...






26.12.2021


Рецензии